当前位置:首页>农业>安徽农业大学校情校史30题(含答案)

安徽农业大学校情校史30题(含答案)

  • 2026-11-01 06:12:16
安徽农业大学校情校史30题(含答案)
辅导员VIP小班课
笔试面试直播‖名师领航‖高分上岸
(点开下图查看详情)

安徽农业大学校情校史30题(含答案)

一、单项选择题(20题)

1. 安徽农业大学的前身省立安徽大学农学院创办于哪一年?

A.1928 B.1935 C.1949 D.1953

答案:A

2. 安徽农学院正式独立建院的年份是?

A.1950 B.1954 C.1960 D.1972

答案:B

3. 安徽农学院更名为安徽农业大学的时间是?

A.1990 B.1995 C.1998 D.2000

答案:B

4. 安徽农业大学校训是?

A.团结、勤奋、求实、创新

B.厚德、笃学、崇实、尚新

C.至诚至坚,博学笃行

D.厚德重教,博学笃行

答案:A

5. 安徽农业大学主校区位于安徽省哪个城市?

A.合肥 B.芜湖 C.安庆 D.蚌埠

答案:A

6. 学校的办学定位是?

A.以农林为特色、多学科协调发展的省属重点大学

B.教育部直属师范大学

C.工科为主的研究型大学

D.医学类特色高校

答案:A

7. 安徽农业大学属于哪类重点建设高校?

A.211工程 B.985工程

C.中西部高校基础能力建设工程 D.双一流建设高校

答案:C

8. 学校的校庆日是?

A.9月26日 B.10月26日 C.11月1日 D.12月1日

答案:B

9. 安徽农业大学最早办学源头可追溯至?

A.省立安徽大学 B.安徽大学农学院

C.江淮大学 D.安徽学院

答案:A

10. 学校最具优势与特色的学科门类是?

A.工学 B.农学、生命科学

C.医学 D.艺术学

答案:B

11. 安徽农业大学与下列哪个单位共建?

A.教育部 B.农业农村部

C.国家林业和草原局 D.以上都是

答案:D

12. 学校获批博士学位授予权单位的时间是?

A.1988年 B.1993年 C.1998年 D.2003年

答案:B

13. 安徽农业大学的办学特色不包括?

A.农林特色鲜明 B.服务乡村振兴

C.以军工科研为主 D.产学研紧密结合

答案:C

14. 学校主要服务面向是?

A.国防工业 B.农业现代化与区域经济发展

C.金融贸易 D.交通运输

答案:B

15. 安徽农业大学现设有几个校区?

A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

答案:B

16. 下列哪项不属于安徽农业大学的主要校区?

A.本部校区 B.南校区 C.磬苑校区 D.东校区

答案:C

17. 学校在安徽省高等教育中的地位是?

A.省属重点农业大学

B.教育部直属高校

C.全国首批211高校

D.军事院校

答案:A

18. 安徽农业大学人才培养核心目标是培养?

A.军事人才 B.农业科技与管理人才

C.艺术人才 D.工程技术人才

答案:B

19. 学校坚持的办学方针是?

A.科教兴农、人才强校

B.军工报国

C.国际化优先

D.艺术引领

答案:A

20. 安徽农业大学被誉为安徽什么人才的摇篮?

A.工业人才 B.农业科技人才

C.师范人才 D.医学人才

答案:B

二、判断题(6题)

21. 安徽农业大学前身为安徽大学农学院,历史悠久。

答案:√

22. 学校是教育部直属全国重点大学。

答案:×

23. “团结、勤奋、求实、创新”是安徽农业大学校训。

答案:√

24. 学校以农林学科为特色,同时发展工、经、管、文、法等学科。

答案:√

25. 安徽农业大学是国家“双一流”建设高校。

答案:×

26. 学校长期致力于服务乡村振兴和农业现代化建设。

答案:√

三、简答题(4题)

27. 安徽农业大学的办学历史地位是什么?

答案:安徽省建校历史悠久的省属重点农业大学,前身可追溯至1928年省立安徽大学农学院,是安徽高等农业教育的发源地。

28. 学校的学科特色与优势主要体现在哪些方面?

答案:以农学、园艺、林学、动物科学、植物保护、食品科学、生态学等为优势,农林特色鲜明,生命科学实力突出。

29. 安徽农业大学的办学方针是什么?

答案:坚持科教兴农、人才强校,立足安徽、服务三农,产学研深度融合。

30. 简述安徽农业大学的人才培养定位。

答案:培养适应现代农业发展需要,具有创新精神与实践能力的农业科技人才、管理人才和教育人才。

需要对应学校备考刷题软件、纸质书、视频课程,联系微信kswy006

信息资料来源于网络收集整理,如有不当,联系删除。

高校辅导员押题资料

高校管理岗押题资料

高校教师岗押题资料

高校辅导员笔试7天训练营VIP押题直播班

高校辅导员面试7天训练营VIP押题直播班

关注我们

获取更多招聘信息

扫码关注公众号

每天免费打卡学习

关注张老师

获取更多考试信息

 辅导员招聘 

手机QQ扫描左侧二维码

加入全国辅导员交流群

最新文章

随机文章